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향붕어 비교

일상적인/생활 낚시

by 꽝 낚시 2018. 4. 14. 22:06

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향붕어는 주둥이가 작고 체고(등판)가 크고 육중하며  비늘,뼈대가 약함

향붕어 내장 비만어종 (뱃속에 기름덩어리 많음)



본인은 별로 많이 잡지 못하지만 내가 잡은 유료낚시터 고기는 집에 와서 손질하기 때문에 일거리가 많고 피곤함

그래서 손맛 보고 방생 하거나 많이 잡으면  붕어 엑기스 건강원에 직잡 가져다 주는것 같음  


사람들 내장,비늘이 약?된다고 그러는데...내가 직접 붕어 내장 손질해보면 정말 별로인것 같음

옛날 노인네들  산모 애낳고 잉어 통채로 가마솥에 끓이는것도 무지


돌팔이 본인 생각:  민물고기는 동물성에 비해 기름이 적고  담백하며 소화 흡수가 잘되어  원기회복에

도움이 되기  때문에 그런거지 ? .....

항생제,방부제 떡밥이 붕어 뱃속에 가득한채로 증기 압력솥에 살균 엑기스 처리하면 맛은 구수  하겠지? 




향붕어 내장속에 알 분량이 적음 (산란 못하는걸로 알고 있는데? )

산란전,후 붕어는 실집 영양가 없음 (전부 알쪽에 축적)


잉붕어,향붕어 (잉어,향어 포함) 내장 지방


뱃속에 기름 덩어리 ▼


내장 내용물 제거하면  실제 육후 얼마 안됨 ▼



고기 잡아 집에 가져와서 손질하면 온통 주방에 피투성이 ,비늘 튀고 비린내 천지 좋아할 사람 아무도 없음 ▼



힘들어도 께끗히 손질해서 냉동 보관 해놓았다가 추어탕, 붕어찜 해먹으면 좋음

향붕어 육질이 부드럽고 담백해 붕어조림 요리하면 맛좋음  




 최근 유료 낙시터에서 잡은  다양한  붕어 ▼



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