상세 컨텐츠

본문 제목

붕어 엑기스

일상적인/생활 낚시

by 꽝 낚시 2021. 7. 29. 19:38

본문

2021년7월19일 ,7월25일,7월27일  삼괴정  여름철 밤낚시 며칠 다녔음 

 

대부분 향붕어가 월척급이라서 3~5마리 잡아도 집에 가져와서 내장 손질후 냉동 보관 몇번 하다보면 10~20kg정도

붕어가 쌓이기 때문에  중간에 한번씩 붕어즙 내기 위해 냉동고기 방출하게 됨   

 

7월27일 향붕어38cm급외 월척급 6수 

 

향붕어 고기 잡는것도 힘들지만...잡은 고기 집에 와서 손질 할려면 피곤하고 많이 힘듬 

주방에 피투성이 비린내 천지...고기 손질 안해본 사람은 붕어가 필요치 않거나 그대로 통채 냉동보관 하는사람들 

 

붕어 내장이 약?이라고 하는데...정말 내장,비늘,피범벅 기름... 더러움 ( 중금속,환경 호르몬 ,떡밥 방부제.항생제등..)

 내장빼고 비늘 털고 께끗히 씻어도 자연산 아니라고 불신하는 사람들 많음 

 

 

 

그동안 낚시 다니면서 몇마리씩 잡아 모은 향붕어 15kg (내장빼고,비늘 털고 ) 건강원에서 십전 대보탕,칡 ..넣고

 액기스 만든 내용물 22kg (184봉지)

 

붕어12kg기준으로 고기 양이  많으면 비리고 적으면 한약제 때문에 쓴맛이 강함 (본인 기준)

 

아직도 냉동고에 20kg 정도 남아 있음 (가을 겨울철에는 붕어 추어탕 끓여 먹기도 함)

붕어를 좋아 하기 보다 낚시를 좋아 하는데...돈이 많이 들어 가기 때문에 할수 없이 본전 생각나 

잡아온 붕어를 지겹도록? 먹는것임   ---   백수영감 궁시렁 

 

 

 

2021년10월18일 냉동고 향붕어 떨이 

 

냉동고 보관할 자리도 없고 정리 차원에서 재고 떨이 하기 위해 붕어 엑기스및 추어탕 추출 

 

 

2021년10월9일 붕어 끓이고 가시 걸러낸 추어탕  다시 적당 크기로 냉동 시켜 필요할때 먹을 예정 

'일상적인 > 생활 낚시' 카테고리의 다른 글

광진 낚시터 아침  (0) 2021.11.01
고기 망태기 수달 피해 (2021년10월4일)  (0) 2021.10.16
4짜 향붕어  (0) 2021.07.20
잉어,향어 낚시  (0) 2021.06.29
6월낚시  (0) 2021.06.16

관련글 더보기

댓글 영역