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신항만 숭어 낚시 (2018년11월2일)

일상적인/생활 낚시

by 꽝 낚시 2018. 12. 11. 19:38

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신항만 물막이,도보 방파제에 10월부터 고등어,삼치,숭어등 낚시점 조황이 많이 있었는데... 

더웁고 시간이 안맞아  안가다가 최근 11월 부터 카드낚시 연습겸 숭어 낚시 시작


2018년11월2일 도보 방파제 등대쪽 내항에서... 


11월9일 도보 방파제 등대쪽 내항

전갱이 잔챙이 동네 길냥이  줄려고 가지고 왔음


11월14일 도보 방파제 내항


11월18일 도보 방파제 외항


12월3일 도보 방파제 외항 (오전 따뜻한날  비오고... 오후 낚시 숭어 무리 많이 떠있는데 입질 활성도가 좋았던것 같음)


본인은 별로 잘잡지 못하고 헛탕 칠때가 많은데...다른 사람들은 많이 잘들 잡고 있음

그래서 매일 숭어 채비 테스트한다고  핑게 대고 낚시 다녔는데...연구하면 더 못잡는것 같았음

밑밥 뿌리면 숭어떼가 모여 드는데도....


12월4일 이후 부터 날씨가 추워지면서 연일 강풍속에 낚시 꽝  매일 헛탕 치고 있음 


숭어회 소금 무침

전에는 야채하고 초장에 버무려 회무침으로 먹었었는데....본인은 초장을 안넣고  소금으로 짭쪼름하게

간을 맞춰 먹으니깐 회맛이 담백하며 맛이 좋은것 같아  가끔씩 숭어 잡으면 소금 무침으로 먹고 있음

원래 맛없는 잡어에 초장 버무리면 새콤한맛으로  뭔 고기인지도 모르고 맛있게 먹게 되는데...(초장 맛)

진정한 회맛은 양념 없이 맨고기로  먹어 보면 달작 지근하면서 차지고 사각 사각한 맛이 느껴짐

 


회무침 재료 : 숭어회. 상추,깻잎, 양파,고추,김,참기름,들깨 ,소금

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